Oktober..
und wenn die ersten kalten Nächte kommen, dann darf es etwas Deftiges sein…

10_Okt_web

Ordentlicher Eintopf mit Bohnen und Mettwurst

Zutaten: (für 4 Personen)

4 Kartoffen
6 kleine Mettwürste
2 Zwiebeln
2 Dosen Kidneybohnen (à 425 g)
2 rote Paprika
200 g Speck
1 große Dose geschälte Tomaten (800 g)
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Petersilie

Zubereitung:
Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln, Paprika putzen und in Streifen, Würste in Scheiben schneiden. Bohnen waschen und abtropfen lassen.
Speck würfeln und in einem Topf auslassen. Zwiebeln, Kartoffeln und Wurst zugeben und kurz anbraten. Tomaten, Paprika und Bohnen untermischen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt, rund 1 Std. garen.
Sahne unterrühren und weitere 15 Min. ohne Deckel köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren gehackte Petersilie zugeben.

Bf_34_RezeptSuppe-155_web